Булат

Юрнест Алин
Поэт Арбата Окуджава,
Булатом звала его мама,
И армянин он и грузин,
России нашей гражданин.

Бродил он ночью по Арбату,
Стихи писал себе, Булату,
В них литераторы Москвы,
Не умирали от своей тоски.

Художник, бард, артист, поэт,
Это его теперь жизни портрет,
А песни мэтра Окуджавы,
Писались о родной державе.

Арбатский дворик и романс,
Был чаепитию его баланс,
История вдруг на Арбате,
Вся растворилась там в Булате.

Арбатство стало и натурой,
И просто русскою культурой,
А Окуджава – рая вестник,
Поэт, певец, в стране кудесник.

Судьба У Окуджавы не легка,
Он песни брал не с потолка,
А вкладывал свою в них душу,
Вот почему его любили слушать.

Март 2023г.