Весна

Сергей Валин
Из жилья, как из душной темницы,
На просторы весны убегу,
Где так звонки капели и птицы,
Где проталин мазки на снегу,

Где разбрызгано солнце повсюду,
Купол неба бездонен и чист,
Где ронять, как капели, я буду
Вдохновенные строчки на лист.

И растают в безоблачной выси
Все печали, как зимние сны,
И уйдут невесёлые мысли
О потерях тяжёлой войны.

А зима потихоньку дворами
Улизнёт незаметно в леса…
Ах, весна, что ты делаешь с нами?
Ты над миром творишь чудеса!