Надо же, мама

Ростова Анастасия
Надо же, мама, как всё получается...
Раньше мне крылья обрезали враз.
После, я знала: дорога кончается.
Всё остальное - пустой пересказ.

Надо же, мама, но с новою силою
Крылья расти стали здесь и сейчас.
Только вот так и обнимет могилою
Светлый огонь, что в их перьях угас.