Семечки

Борис Голубов2
Если,  вдруг, позовет  труба
В   бой,

Набери    карман    семечек
Полный.

А   когда   неминучим
Металлом

На   куски   разорвет,
Не    спросив.

То,   что    было  раньше
Тобой,

Не   увидеть   уже,
Не  вспомнить.

Силу    семени   даст
Расти,

И  подсолнух  взойдет
Красив.

Не    придется   тогда
Жалеть
 
О  жестокой   судьбы
Перемене.

Знать,  огонь    жизни  горит,
Не   потух.

Только,   если
Не  взять.

В  бой   последний   сочного
Семени.

На   костях   может   вырасти,  просто,
Лопух.