В другой жизни

Феликс Зигельбаум
Давно, казалось бы, известно:
где белый свет - там чёрный цвет.
И вдовий вид, и вид невесты -
их двух контрастней в Мире нет!..

Престрано музыка играет:
был Мендельсон - и вдруг Шопен...
Как с этим быть - никто не знает,
но этот круг - серьёзный плен!

Не знаю я, в какой там жизни -
но будет счастье на Земле!
И не такими будут мысли,
как ныне здесь - в холодной мгле...

Кружат крылатые улыбки -
предчувствую из темноты...
И не за деньги будут рынки
кормить, а за полёт мечты.

Труситься перестанут зайцы,
не станут волки мясо есть.
Всё - общий дом. Ни войн, ни санкций.
В цене лишь совесть, ум и честь.

Не знаю я, в какой там жизни -
но будет счастье на Земле!
И не такими будут мысли,
как ныне здесь - в холодной мгле...