Мне надо было истину поведать

Нина Бурмистрова
В вечерний час мы встретились с тобою.
Осенний день уверенно спешил,
Как будто на свидание с зимою,
И лил дождём он из последних сил!

Неторопливо сел ты в электричку.
А я всегда боялась опоздать.
Ведь у меня вошло теперь в привычку,
Я к дочке возвращалась ровно в пять!

Сошли мы на перрон... Великодушно
Ты руку пОдал, мне взглянув в глаза.
Узнал меня! Да как же было нужно
Признаться в том, что даже пол-часа,
Где нет тебя, живу я в полумраке,
О встрече я мечтаю день и ночь!
А о любви с другим - людские враки!
Меня ждала твоя родная дочь!

Мне надо было истину поведать,
Но дождь осенний лил, как из ведра!
И поезд без тебя грозил уехать,
В далёкий край спешил...на северА!

Ты целовал отчаянно мне руки,
Дождинки вытирал с лица платком.
Прижал меня к себе в момент разлуки.
А палец был... в колечке золотом!

Под стук колёс да шум дождя и ветра
Шептала я: "Есть дочка у тебя!"
Состав ушёл, оставив километры.
Смотрела вслед, платок твой теребя...