Паны дерутся, а у холопов чубы трещат

Сергей Буланов
Пан вельможный Джельсамино
Под сценический сюжет
Давним другом- Тарантино,
Зван был в гости на банкет.

Тарантино парень знатный,
Из дворянских старожил,
И с купцом и меценатом
Дружбу крепкую водил.

За столом сидели чинно,
Соблюдая этикет,
Выбирая с карты винной
Свой излюбленный букет.

В шумной гамме диалектов
Зацепившись языком,
Поминали славных предков
Крепким, Русским матерком.

Кульминацией дебатов
На воинственный настрой
Стала пьяная бравада
Под кулачный мордобой.

А в конюшне два холопа,
Чтоб хозяевам лизнуть,
Обещали глаз на ж..у
Обоюдно натянуть.

Паны миром разойдутся,
Как пословица гласит;
"Коль богатые дерутся,
У холопов чуб трещит".

        27 марта 2023 год