дайте-подайте-купите

Маргарита Генералова
Не люблю я мужчин попрошаек
Торгашей, пристающих в толпе
Подсознательно, не уважаю
И себя, не считаю глупей
Зазывалы снуют повсеместно
Будто есть в них какая нужда
Надоели в конец, если честно
Неужели совсем нет стыда
Ни одна не проходит прогулка
Без попытки залезть в мой карман
Обесценена жизнь не на шутку,
Но и ту никому не отдам
Не хочу посторонней тревоги
Никому ничего не должна
Вот и пусть нервно курят в сторонке
Все, кто мысленно, посланы на…