Любимому

Ира Коломенская
Ты нежно снимешь мою промокшую до молекул
футболку. Не от слёз, не от дождя - от душа.
Обнимешь, вызывая мурашки и сладкую негу,
а я тебе сдамся. Сдамся и превращусь в лужу.
Осознанно. Другие нас увидят и только
улыбнутся: Инь и Янь. Омега и Альфа. Целое.
Мокрым от слёз сердцам больше не горько.
Не страшно: в них зарождается что-то смелое,
что-то, чего другим не понять, не постичь,
потому что цепями прикованы  к тленному.
И, пока я бросаю в людей правды кирпич,
ты тащишь из прогнившей души моей ненависть.
Я тебе за это «спасибо» никогда не скажу.
По той же причине, по которой стояла под
душем в футболке и скалилась, подобно ежу.
Но тебе это и не нужно. Ты рядом не ради галок.
Ты близко не ради секса. Ты просто… здесь.
И если я для всех, включая себя, яд, то, милый,
ты — противоядие. Ты для меня целый лес,
который я представляла, падая от бессилия.
Ты закажешь нам суши часа в четыре утра,
и я съем весь имбирь и васаби. Будет невкусно.
Я лягу к тебе на колени, и начнётся игра:
твои пальцы в моих волосах. Я или ты тут узник?
Ты вслух прочитаешь мой каждый стих,
и я глубоко наконец-то вздохну: нашла!
Среди сотен лжецов и трупов живых
я отыскала кусочек сердца - тебя.