милая бухгалтерша

Дмитрий Марцинкевич
Ты вообще не милый, бухгалтер.
Ты - нечто такое...
На груди культуриста бюстгалтер.
Неприязни не скрою.

Вот бухгалтерша - милая дама.
Люблю. Уважаю.
А ты - пыль бухгалтерии храма.
Ты раздражаешь.

Может, пол сменить тебе надо.
Не плачь. Может, надо.
Вот бухгалтерше это не надо.
У неё всё, как надо.

Всё в ней правильно и красиво.
И даже очки.
А твои отчёты - так себе чтиво,
Буквы - крючки.

Загони себя в жёсткий лимит,
Зачеркни и закрой.
Много денег возьми в кредит
И умри, как герой.

Вот бухгалтерша мне, как стартер.
Как допинг уму.
Ты не нравишься мне, бухгалтер.
Не пойму, почему.

2023