Инстинкт размножения

Вадим Бальзамов
ИНСТИНКТ РАЗМНОЖЕНИЯ
 
Предисловие: Сильное отравление алкоголем воспринимается мужским организмом как               
приближение  смерти  и организм запускает  важнейшую функцию - размножение, ибо    цель его – произвести потомство любой ценой!
                ***
Сергей Незабудкин был явно в ударе,
когда в воскресенье строчил с похмеля
письмо электронное нежной Варваре
о том, как близка его смерть. Вуаля.

С похмелья нам кажется будто у входа
стоит злая тётенька с острой косой
и  в утренний час к продолжению рода
стремится вовсю организм холостой.

И женщину хочет мужчина до дрожи.
Не важно какую, какая придёт.
Инстинкт размножения в чреслах Серёжи
поверил, что Варенька не подведёт.

Инстинкт размножения хлеще рассола,
сильней аспирина и фляги воды,
и вот уж создание женского пола
Сергея спешит уберечь от беды.

Влетела в квартиру бесстрашная Варя.
Сергей в позе трупа мычал невпопад.
Но оба сплотились в любовном угаре
и было похмелье отправлено в ад.

Потом закурили в объятьях друг друга
и Варя, что парня спасла без лекарств,
шепнула: «Найди для удобства супругу,
чтоб больше не ведать подобных мытарств.»

«А может и вправду, - подумал Серёжа, -
К женатым статистика благоволит:
и дольше живут, да и с виду моложе,
имеют детей и устроенный быт.»

Варвара прочла его светлые мысли
и молвила скромно, тем мыслям под стать,
что в жизни мужчины появится смысл,
случись ей мадам Незабудкиной стать.

Сослался Сергей на кредит ипотечный,
на полную занятость в ратном труде,
изрёк, что все мысли его скоротечны,
что будет всю жизнь он сидеть  на воде.

БальзамоВ