***

Натаван Агаева
Над рекой раскинулась ракита,
Отражаясь в зеркале воды.
Гладь лазурно блещет под лучами.
Звуки леса слышатся вдали.
На плоту притих мальчишка.
Рыбу дразнит красный поплавок.
Под ракитой плещутся гагары .
Виден белый птичий хохолок.
Феерична броская картина.
Луг цветов , берёзок стать.
Сок берёзы,земляника.
Плод сорвал,наелся всласть.
Свежий воздух,крепнет тело.
Наполняется душа.
Оттолкнув весь спам подальше,
Вновь бодра ,сильна,свежа.
(Н.Агаева)