О Есенине. В капкане судьбы

Ал Авэн
               "Я мечту скрывая нежу,
               Что я сердцем чист..."

Прошёл он тропой заколдованной
В рязанской своей стороне,
А песни его забубённые,
Тревожили всех по весне.
И тут же черёмух душистых,
Так чудно запахли цветы.
И рядом ручей расплескался
С серебряным звоном мечты,
И в вечер не пьяный, а пряный,
Чуть зори пригасли вдали,
Он здесь повстречал Несмеяну,
Царевну с другой стороны.
Как девушка дивно смеялась,
И счастье топила в глазах.
Куда ж это всё потерялось,
Как поцелуй на губах?

             ***
Увы, он не выдержал бремени
С тяжёлою ношей своей,
Ведь ноша у наших поэтов
Опасней чем ноша царей!
Как волка его затравили,
Не вынес он этой борьбы,
Ведь болью его опоили,
Он сгинул в капкане судьбы!
О славе его позабыли,
Как будто ушёл в никуда,
Но слава его не пропала,
Она как живая вода!