Поплавок как памятник застыл

Веселов Александр Викторович
Поплавок как памятник застыл.
Созерцаю. Никаких идей.
Тонкий луч, пробившись сквозь кусты,
Золотом рисует на воде.
Я в деревне, я не тороплюсь.
Шмель жужжит, а не моторов гул…
В сизой дымке сказочная Русь
На высоком дремлет берегу.
Вот Витюхи-тракториста дом,
По соседству Дёминых семья.
Чуть поодаль старый клён шатром,
Стол в тени и длинная скамья.
Между лопухов и лебеды
Тропка прямо к Сенину двору.
А вдоль речки сплошь сады… сады…
Серебром сверкают поутру.
Пасека, колодец, дедов дом.
И окно распахнуто в рассвет.
И рябине зябко за окном.
Бабушка кряхтит, закашлял дед.
Только утро, я найду предлог
Чтоб сбежать из дома на полдня.
За сараем протянулся лог,
Тайны заповедные храня.
Тишина, лишь ветра тонкий свист,
Облаков весёлая игра
И вдали Витюха-тракторист
Не спеша спускается с бугра. 

          21.12.2020