Секретик счастья

Сергей Кудаев
* Написано  для сайта "Литсеть" на конкурс  с асиндетонами (отсутствием соединительных союзов и с перечислением чего-либо через запятую.)

Что я имею? Пустые стены,
Счета к оплате, большой кредит,
Кошель дырявый, жену-сирену,
Прыщи, изжогу, пародонтит...

Что я умею? Забыть проблемы,
Прощать обиды, от ласки млеть,
Пахать лошадно, шутить не в тему,
Дружить, встречаться, душевно петь.

Ваще не парюсь! Живу счастливо,
Смеюсь, барахтаюсь, не жужжу,
Тащи-ка рыбку, стаканы, пиво,
Тебе секретик я расскажу!


Еще стишок туда же.


Звонки, косметика, тренажеры,
Цепочки, серьги , хитра, умна,
Подруги, слезы, шантаж, укоры…
Вы догадались? Она? Она!

Друзья, пивасик, железки в доме,
Диван, усталость, храпящий сон,
Дырищи, пятна, грязюки комья,
Вы догадались? Да он же, он!

Идут в обнимку, повсюду вместе,
Всегда им праздник, везде им - кров…
Неразделимы как строки в песне!
Вы догадались?
Она!
Любовь!