Нынче в деревне, где Фрола с Хаврошей

Веселов Александр Викторович
Нынче в деревне, где Фрола с Хаврошей
Будит петух-горлопан на заре,
Редкость большая корова и лошадь,
А вот собака есть в каждом дворе!
Трудолюбивые Прокл с Агриппиной
Коз разводили, овец и гусей!
Птицу под нож! Извели всю скотину.
Дога купили по кличке Персей!
Русской души не понять многим сроду,
Сами в себе не поймём, что да как?
Только прошла на целителей мода,
Как супер-мода пришла на собак!
Слышится лай за высоким забором.
Псина-не мелочь, по лаю слыхать.
В стиле ампир здесь «гнездо» прокурора,
«Гнёздышку» видимо псина под стать!
Крупный как айсберг глава «полубогом»
С юной избранницей движется в сквер.
Пава плывёт с Алапахским бульдогом,
Рядом с хозяином голый терьер.
Даже торгашка сварливая Нина,
Что мечет искрами из-под бровей,
Не из дворняг себе выбрала псину,
А с родословной, шотландских кровей.
Мухи в сторожке сидят на плафоне.
Запах селёдки и лука кругом.
Службу несут пес Казбек и Афоня
Сторож с опухшим, небритым лицом.
Даже советский профессор-еврей,
Что за валюту срок отмотал,
Стал на свободе щедрей и добрей:
Пти-брабансона себе заказал!
К речке спускается Федя на джипе.
Берег обрывист, но Феде плевать.
Он из крутых! Он поэтому выпил
И газанул Алабая купать.
Ну а к примеру лет двести назад,
Судим мы по живописным холстам,
Обзавестись псиной всякий был рад,
Чтоб в полотне пёс, семейство и сам!
Сыты, ухожены лайка и хаски
Яркий заботы хозяйской пример,
Яркий образчик внимания, ласки
-Мопс и шарпей, сенбернар и терьер!

Горько одно, хочешь верь, хоть не верь:
Сам человек к человеку как зверь!

Может быть на четвереньки нам стать,
Чтобы друг друга хоть чуть уважать?

28 ноября 2020 год