У младшей дочери котёнок

Веселов Александр Викторович
У младшей дочери котёнок.
Глаза как стразы. Шёрстка-дым.
Ещё в постели, чуть спросонок,
Она уже играет с ним.
Четвероногая забава.
В охоте хищник за рукой.
То слева прыгает, то справа,
То тень его над головой.
Она за стол – он на колени.
Во двор она-он тут же скок.
Слетит как мячик по ступеням
И ну крутиться между ног.
Был август полон её смеха.
С утра до ночи суета,
Котёнок рос всем на потеху,
Добрее не найти кота.
Идёт моя девчушка в школу.
Он провожает до ворот,
И долго жалкий, невесёлый
Хозяйку ждёт. Упорно ждёт.
Сентябрь… Туманы… Утром зябко.
Немного пригревает днём.
Трясёт котёнок мокрой лапкой
На куче листьев под окном.
Милей не выдумать картины!
Но человек не так решил.
Октябрь в дождях за половину
Уже к зиме перевалил.
Сгорев последними цветами,
Наш палисадник почернел.
Котёнок, по двору скитаясь,
Подрос, окреп и осмелел.
Однажды, дочку провожая,
Шмыгнул за ней он из ворот.
Пол дня я звал его, блуждая,
Нашёл-лежит недвижно кот.
декабрь 2020 год