Могучий дуб

Наталья Рипецкая
Могуч ты и силён, как богатырь.
И под твоим покровом играли,отдыхали мы,водили вместе хороводы.
И пели песни под гитару .
Катались на качелях так, что просто в  небо улетали.
Да,Детство. Наше детство...
О!Милый и родной мой  дуб.
Всегда ты был нам другом,и хозяином,и братом.
Большая и густая крона укрывала нас от  непогоды.
Нам было очень хорошо и весело с тобой.
Мы радовались, мы
просто отдыхали.
Бегут года.
А мы взрослеем.
Приехала в деревню я.
Мне очень,очень  захотелось повидаться с дубом.
И побежала я к нему.
Смотрю...И  не могу понять.
Стоит один пенёк.
И сердце  сжалось от тоски.
Мне стало очень грустно.
Ведь я скучала без тебя.
Я так хотела прислониться и обнять тебя,хотела покататься на качелях.
Увы.Как жаль.Я потеряла друга...
Кому-то было  очень  надо построить из тебя огромный дом.
Ты был живой,большой, любимый  и родной.Нам было очень хорошо  с тобой.
Теперь не только на пригорке, но и  на Душе,так пусто стало.
И я хочу вас попросить ,мои вы милые друзья.
 Любите!Не уничтожайте вы  деревья
просто так,за зря.
И детям чаще  говорите. Они живые,как  мы.
Они и воздух очищают,и кислород нам всем дают.
А,мы?Что,мы?...Мы их уничтожаем.
А если вдруг пришлось спилить, то посадите вы  другое дерево,любое.
Хотя бы яблоньку,иль грушу.
Березку можно посадить.
Они дадут взамен намного больше.
Они  накормят яблоками,грушей.
А сок березовый,какой-же он полезный.
Все будут сыты и здоровы.
...
Не надо,не рубите их за зря!

А просто их любите!

Взамен любое посадите!
2021 г.