Как и прежде

Виктория Эльгорт
Юные берёзки, статны тополя.
Во дворе у школы щедрая земля.
Во дворе у школы новые ростки
Через твердь асфальта тянут лепестки.

Снова распускает нежный цвет сирень,
Приближая к цели долгожданный день.
Каждый год уходят в жизнь выпускники,
Будто новой правды сильные ростки.

Снова разлетятся, вставши на крыло,
Лебедями белыми, как ни тяжело,
Но дорогу в жизни выберут они,
Сохраняя в сердце школьной жизни дни.

Как и прежде к школе тянутся пути.
Даже, если хочешь, мимо не пройти.
Трогательны встречи, и, судьбу моля,
Зажигают свечи в тьме учителя.

Удобряют почву, чтобы вновь и вновь
Открывала двери к знаниям любовь.
Чтоб светила в жизни яркая звезда,
Чтоб плодила школа щедро, как всегда.

Стройные берёзки, статны тополя
Жёлтый лист уронят в будни сентября.
Во дворе у школы новые ростки
Через твердь асфальта тянут лепестки.