Хорошая погода, иль плохая

Паваник
Хорошая погода, иль плохая,
Лишь от того, с какой ноги я встал.
Ну, например, мой зуб меня достал,
День солнечный, но я его ругаю.

А вот, ещё - добавили зарплату,
На улице холодный нудный дождь,
Но я доволен - этот день хорош
И дверь открыв счастливый в дождь ныряю.

А значит, что погода не бывает
Хорошей, иль плохой, всё дело в нас.
Какой настрой наш умный мозг создаст,
Такая и погода нас встречает.