Есть в жизни масса ребусов

Веселов Александр Викторович
Есть в жизни масса ребусов,
Что будешь век гадать.
Но я вам о троллейбусе
Желаю рассказать.
По древним Курским улицам
Уже лет пятьдесят
День в день как полагается
Троллейбусы шуршат.
Зимой, весной и летом ли
Товарищ заходи
Приобрети билеты и
Садись-в окно гляди.
До Вологды нам в самолёт
Мы предъявляем паспорт,
А на земле тебе почёт
Легкодоступный транспорт.
Порой как на свидании,
Стоишь-троллейбус ждёшь.
В мороз он с опозданием
-Тут слов не подберёшь!
А если и подкатится,
Народ в нём как хамса,
Побудешь в той сумятице
-Отходишь два часа.
А впрочем, что я с критикой
На шуточный манер?
В троллейбусе есть винтики
И гайки, например.
И много всякой всячины,
Что твёрдо нужно знать,
Троллейбусом иначе мы
Не сможем управлять.

Поклон вам низкий люди
За ваш тяжёлый труд,
Путь в Курске вечно будет
Троллейбусный маршрут!

5 августа 2022 год