Первый снег

Долецкий Александр 2
Пойду пешком, да ну её, машину.
Нечасто оставляем мы следу.
Не те следы, что оставляют шины,
Прямые, ровные, след опущенной стрелы.

Неровный след от прожитой походки,
Груб, косолап, что в пору зареветь.
Как надрывает злобным ревом глотку,
Проснувшийся зимой шатун - медведь.

И этот первый снег, увы не первый,
Свет чистого свиданья, не со мной.
Завидую восторгу детской веры,
Что будет снег ещё, но он другой.

Так маленькими ножками ступая,
Ещё не верят в смерть и боль судьбы,
И слава Богу, что ещё не знают,
Как грязный дождь смывает все следы.

На первый снег, традиций не нарушу,
Как чистота, как девственная боль!
И даже ветер тих, ни рвет, ни кружит,
Лишь тихий хруст снежинок под ногой.

Остановился, надышаться утром!
Ну что-ж, пожалуй можно дальше жить.
Кто там сказал, что умирать нетрудно?
Он прав - труднее близких хоронить.

Отмечены мгновенья в этой жизни,
Как крик младенца, млечный путь, рассвет.
Как первый поцелуй, как "Нет", капризно,
Так этот непорочный, первый снег!

Наверно завтра я о нём забуду,
Другие снеги и другой рассвет.
Зато сегодня, улыбнётся утру,
Ступив в мой след какой-то человек.