Дальних дорог поезда

Людмила Трофимова 3
Снова  на  дальнем  пути
Богом  забытый  перрон,
Снова  прощаясь  с  тобой,
Сяду  в  последний  вагон.
Вешкам  потерянный  счёт
Станет  мелькать  за  окном,
Видно  опять  не  судьба
Быть  нам  с  тобою  вдвоём.

За  полустанком  твоим
Ниткой  тропинка  легла,
Знаю,  что  в  этой  дали
Долго  меня  ты  ждала.
Мне  бы  в  охапку  забрать
Ту,  что  дороже  всего,
Только  пора  уезжать,
Жди  лишь  меня  одного.

Если  другой  позовёт,
Помни,  я  где - то  в  пути.
Еду  дорогой  чужой,
Чтобы  тебя  здесь  найти.
Дальних  вокзалов  приют,
В  небе  чужая  звезда.
Снова  в  дорогу  зовут
Дальних  дорог  поезда.