В овцу не превращайся...

Саша Шиков
Зачем слова, когда уж всё подвержено сомнению?
Я сомневаюсь и в семье, в себе я сомневаюсь...

Заврались все здесь на Земле, мы сами себе заврались...

А тяга говорить без умолку уже в крови,
И слушать тот же бред заложено судьбой.

Тот, кто изящней врет - уже объект для подражания.
Ему открыты все мечты, все сны и все желания...
Играет он судьбой умело...

А как же ты жить будешь дальше, коли соврать не сможешь?
Ты правду говоришь - ты режешь слух!
Людей страдать ты заставляешь...
Иллюзия нужна им, а не то, что ты вещаешь...

Бросай, подлец, рубить с плеча, иди за стадом, шагай за овцами!

Там, где нет лжи - там нет лица, и ходят все с поникшими глазами...

Соври, стервец! Давай, ну хоть разок! Тебе понравится, поверь.
Слова свои ты не жалей, за них тебя никто не отругает.
Ты в уши лжи залей, пускай скоты сдыхают...
Пускай утонут в луже грязи всех сомнений и потерь!

Я думаю, глоток вина развяжет язычок твой вмиг!
Ведь ты зависим сам от благ людских и волею не обладаешь.
Не хочешь на сухую врать, давай - немного пригуби.
И жги за жизнь, за "правду" жги, рассказывай о подвигах своих! Ты приступаешь?

Как ты один всех победил, что деньги для тебя ни капельки не значат...
Как ты за честь свою стоял, и чуть не получил медаль за храбрость!

Хм... И врать не хочешь, и не пьешь...
Ну что ж, найдется на тебя управа!
Глядишь, в систему попадешь и будешь ты под волею устава...
Научат там тебя служить и быть деталькой механизма.

И не по собственной ты воле будешь говорить...
А с подачи воооон того утырка...

Ах, так и это не твое? Ты к знаниям стремишься?
Ты много всего знаешь, потому что ты читаешь?
И языки ты изучаешь... И общество готов учить...
И следующий твой шаг своей же правдой, ха...
Народ пытаться изменить?!

И не надо над тобой глумиться?
И не надо над тобой смеяться - говоришь...
А как же тут иначе, ведь я твой черный бес!
Ты от меня куда полез?
Вернись! Постой... Останься...

Ведь ты меня убьешь...
А я так молод! Всё во мне кипит!

Я растворяюсь...
Я убит!...

Морали нет, и сути тоже, ты просто улучшайся.
И сколько не было бы тебе лет - в овцу не превращайся...