Светлой памяти Владимира Герасимова

Вадим Гужев
26 марта 2023 года не стало Владимира Михайловича Герасимова, члена Союза Писателей России (1986г), автора четырёх сборников стихов и трёх книг прозы, участника большого количества коллективных альманахов, автора множества публикаций в периодической печати, лауреата и дипломанта международных конкурсов "Золотое перо России" (2006г.) и ""Филантроп" (2010г.), члена Вязниковской литературной группы, инвалида-колясочника с детства, сильного и "крылатого" во всём Человека, с которым меня связывали долгие годы общения.
13 апреля ему было бы 70!..
http://stihi.ru/avtor/vladger
https://proza.ru/avtor/vladger
Примите мои слова прощания с этим талантливым, мудрым и светлым человеком Владимирской земли:

Он был Человек из неведомой дали,
посланник Небес и земной пилигрим. 
Мы крылья его между строк ощущали,
мы видели их при общении с ним.

Он был мудрецом и чуть-чуть Дон Кихотом.
Он свет излучал и умел поддержать.
Мы с ним открывали такие высоты,
что, так же как он, нам хотелось летать.

Не знали мы в нём ни притворства, ни лести.
В нём было без меры любви и тепла.
Он – Рыцарь поэзии, слова и чести.
Он – Витязь надежды и Воин добра!

Он – яркая личность, наставник от Бога,
источник задумок и мыслей родник.    
Всего в нём хватало, всего было много –
он весь на страницах талантливых книг.

В них всё интересно, доступно и просто,
там он на крылах вдохновенья парит…
Владимир Герасимов – Творческий космос!
И это понять нам ещё предстоит!..

27 марта 2023 года