стихи на погосте в цене

Федор Матишев
СТИХИ В ЦЕНЕ НА ПОГОСТЕ
Приходит тьма...И никаких огней,
Она всегда ко всем приходит.
Иные раболепствуют пред ней,
Другие, в ней же Истину находят.
   Я часто слышу голоса родных.
   Они во сне всё приглашают в гости.
   Отказом, не могу обидить их,
   Они давно на стареньком погосте.
А мне собраться — пять минут.
Стихи беру,  немного  прозы...
Уже за мною ангелы идут.
Жизнь умерла — одни метаморфозы.
   И чтоб не делал — всё впервой,
   А в жизни дел подобных не бывало.
   Я на погосте мигом оказался свой.
   Тут только лишь стихов недоставало.
          27.03.23г. Ф. МАТИШЕВ