Усердно считали мы ветки

Татьяна Темнышева
Сегодня с внуком занимались,
Задачки на логику решали.
Не ясно: как в капкан попались?
Ведь всё прекрасно знали!

Но здесь виновата берёза,
Усердно считали мы ветки.
Не ждали такого курьёза.
Виной тому дерева детки.

Вопрос был простой до смешного,
Узнать: сколько груш на ветках?
Мы дружно мнОжили снова и снова,
Не зная, что вина вся в детках!

В чём же заключался курьёз?
Не может быть груш у берёз!
Нам стало обидно до слёз!...