Ночной гость в бликах луны

Любовь Сушко
№№№№№№№№№№№№

В том саду золотистом, в полумраке аллеи,
Где наш кот заблудился однажды легко,
Жду я встречи с тобой, ни о чем не жалея,
И никак не избавлюсь от прежних оков.

Серебрится луна, белых бабочек стая,
Все напомнит о том, что случилось в  тот миг,
Я осталась одна, никого не встречаю.
Лишь на чай вдруг заходит усталый старик.

Говорит о жене, словно я с ней знакома,
И о том , что ее не вернуть, вот чудак,
Трется кот возле ног, мы с котом уже дома,
Только сад посылает какой-то мне знак.

Это Понтий Пилат не находит покоя,
И стремится в ту бездну, на миг заглянув,
Милый Мастер, нет, я не увижусь с тобою.
Только сад мне напомнит былую весну

Кони снова хрипят, и вино допивая,
Бреда Пита я жду, ну а он заплутал.
И тогда убеждаюсь,  что еще я  живая,
Нет отравы в вине, но разбился бокал

Словно саблей его рубанули упрямо,
Темный ангел уносится  в лоно луны,
И останется сад, кот и вечная драма,
И чужая реальность, и смутные сны