Цветик-семицветик

Маркова Надежда
Найти пытаюсь цветик-семицветик...
Где он растёт, в чьём маленьком саду?..
И кто продаст мне в ту страну билетик?..
Я верю! Обязательно найду...

Не буду ставить я цветочек в вазу -
На гору высоченную спешу,
Все лепесточки оторву я сразу,
Желания исполнить попрошу

Ладонь раскрою и пущу по свету,
Заглянут с ветром в каждый уголок
И облетят они, пусть всю планету...
Пусть в душах возгорится огонёк...

Пусть боли, и страдания уймутся;
В достатке будет хлеба и тепла;
И люди все, пусть к свету повернутся;
И Матушка-Земля, чтоб расцвела...

Как радуга сияют лепесточки,
Не мало в них скрывается чудес
Пусть благо сотворят без проволочки
Добро, чтоб возымело перевес