По весенней улице

Наталья Мурадова
.

По картине Д. Кустановича «Провинциальная весна». Из серии «Русское» холст масло 80;90 Галерея Кустановича. Живопись
::::::::::::::::::::::::::::::::::
По весенней улице
маленького городка
Едет машина
Раздувая бока слегка.
Шуршат застревая шины
увязнув в проталины.
Но все же весна
И с неба синего
Льются птичья мелодия,
то рассыпаясь на снег
Мелодией клавесина
И отражаясь в бликах,
То взмывая под облака.
Если в живописи есть
Моцарт.
То эта картина наверняка
с музыкальным шедевром
сравнима,
Оставившим свое виденье мира
На века.