Вариации на тему цветов

Майра Рейнбау
Японский сонет

Ярко-зелёный орешник.
Старинная стена.
Цветок граната поник.

Смотрю на цветы и дивлюсь:
Как они просты и прекрасны.
А мир людей?

Он погряз в раздорах и склоках.
Смерть человека - пустяк.
Забыли о древних дорогах,
И скоро наступит мрак.

___________________
Цветок, человек или дерево -
У всех один конец.
На юге или на севере
Наступит делу венец.

____________________
Цветок увядает и запах
Струит из последних сил,
И в мареве летних парков
Грустит о цветке малыш.

___________________
Увядающий цветок благоухает.
Улетает грустный аромат.
Человек в постели умирает.
Уплывёт душа в небесный сад.