Когда поймешь...

Наталья Забабурина
Как отделить зерно от плевел?
Как осознать, что ты посеял?
Авось, перед финалом ты поймешь,
Что посеял, то пожнешь!

Как отделить зерно от плевел?
Кто был кумир, кому ты верил?
Кого обидел, оскорбил?
Кого любил и не любил?

Кого унизил и не понял?
А жизни срок совсем не долог...
И, перед вечностью, поймешь -
Цена потугам твоим - грош.

Ведь жизнь, она - такая штука,
Дана нам каждому в науку.
Когда ты молод и хорош,
Знай, "что посеешь, то пожнешь".

Когда твой флаг - порок и лживость,
Проверку не пройдешь на вшивость.
Подумай, как свой крест нести?
Ведь "жизнь прожить - не поле перейти"...


25.03.2023г Наталья Забабурина