А круг - это шар

Ассоль Волё
Я хожу кругами. А круг - это шар. Почему я еще не взлетела?

Одиночество бьет прямым ударом, но я его отражаю: нет, я не одинока. Под ногами хвоя и песок. Хочется лечь на землю. Ложусь. Тепло. Я раздета до трусов, но меня никто не видит, поэтому я не боюсь. Не понимаю, почему все так боятся наготы... Это же естественно.

Беру с собой зонт. Он так и останется нераскрытым, сухим. На душе тоже сухо - без слез. Эмоции меня поглощают. Сущий пустяк до желанной встречи. Хочется петь. Я пою. Люди смотрят на меня, как на ненормальную. А есть ли норма вообще? Или ее придумали, чтобы все было урегулировано?

Совсем не хочется есть. Еда кажется безвкусной и терпкой. Жесткой, слишком мягкой, слишком размазанной. Остается пить воду, чай, компот, кофе, энергетики. Последнее весьма вредно, но я уже подсела.

Этот день закончится, наступит новый и принесет радость и покой.











27. 03. 2023.