Всё Было

Большаков Алексей
Что  оставляет  Та  разлука?
Какой-то  навык  поминать,
Воспоминания  без  звука,
Свет  дней,  рисующий  печать
Для  заверения:  всё  было,
Всё  живо  там,  в  тех  давних  днях,
Пусть  сплющил  их,  собой  подмяв,
Толстенный  слой  иного  ила
Других  сует,  тревог,  забот,
Нововведений,  изменений,
Перемещений  и  зевот,
Серьёзных  и  пустых,  от  леней.

Инверсия  тех  ярких  дней
Ещё  клубит,  полуразмыта,
Но  зоркий  глаз  читает  в  ней
Вполне  определённо:  Рита.

Папка 15-7 - стихотворение 20