Из шкафа дремлющих химер

Бочарова Светлана
Все вещи стали не в размер,
и макси, миди - всё некстати.
Дались мне долбанные платья
из шкафа дремлющих химер.
Им всё б ласкаться у бедра,
вбирать в себя пары застолий,
но вот плечом к плечу в неволе
томятся. Кончилась игра
в балет, балы и оперетты.
Когда-то шёлк струился с плеч...
А в памяти лишь жалкий скетч,
не удостоившийся цвета.
Безмолвен шкаф на первый взгляд.
А тут укоры, охи, пассы:
парча, муслины и атласы -
бунтующий тряпичный ряд.
И даже голубой поплин
в союзе с ветренным жаккардом,
по сути - шкафные бастарды,
туда же - в бесконечный сплин.
Вздыхает строгий стрейч-велюр,
шифон - шанжан моря пророчит,
и крепдешин в мечте о Сочи...
Но look* испортил кракелюр.
И слава! мутности зеркал,
их деликатной растушёвке,
демократичности ветровки,
бейсболке,  джинсам, майке-Zet.
Такой - возне в шкафу - ответ.
-
Но будет, будет платьям бал!))


* - Лук (образ, внешний вид человека здесь и сейчас...)