Пробуждение

Ирина Стрельцова 20
Косолапо  мать  шла  по  тропе               
Наслаждаясь  прекраснейшим  домом.            
Первоцветы  кивали  в  траве
И  природы  всей  слышался  гомон.

А  за  ней  неуклюже  совсем
И  растерянно  шли  медвежата.
Не  притягивал  лес  их  не  чем,
А  вот   мать -  от  зари,  до  заката.

Хоть  без  сил, но  инстинкты  важны,
И  потомство  ведёт  к  водоёму.
Где  рыбалка  и  воды  шумны,
Всё  для  всех - по  закону  лесному!

И  в  студёной  плескаясь  воде,
Малышатам  еды  наловила.
И  окрепнув  опять  по  весне,
Материнство  в  себе  пробудила.       

Для  неё  цель  едина  теперь - 
Уберечь  косолапиков  надо.
Хоть  она  по  природе  и  зверь –
Но  мудрее  политиков  НАТО.