Людевиг Ольга-Николаевна Проигрывает

Ирина Рудзите1
Решили в шахматы сразится
К Володе в гости я пришёл.
Пришлось мне с «чемпионом» биться
Со мной играть он снизошёл.

Володя друг, стоял не смея,
Мне ход рукою показать.
А эти двое все смелее
Взялись так дружно хохотать.

Я проиграл такое чувство,
Что  я  попался как  простак.
И стало мне настолько грустно
Зачем я хвастался - дурак.

И заслужил щелчков я много
Домой с досадой уходил.
Вслед усмехался мне Серёга
Он колкость всё же запустил.

Художник- Людевиг Ольга-Николаевна