Считалочка

Нино Андрушко
Раз, два, три, четыре, пять.
Учим малышей считать.

Одна лисонька-лиса
Собралась искать жука.
Жук в гости не пришёл.
Её дом он не нашёл.

Поздно ночью две совы
Ищут мышек для еды.

Три белочки-подружки,
Рыжехвостые резвушки. Прыгали, скакали, орешки потеряли.


Четыре зайца на лугу
Прибежали к ручейку.
Водичку попили. Лапки
намочили.

Пять собачек во дворе
Отдыхают в конуре.

Шесть сорок летели к морю.
На пути застали бурю.

Семь ленивых медвежат
Смотрят мило на закат.

 Восемь уличных котов
 Собрались играть в футбол. Сильный дождик пробежал. Всех котов он распугал!

Девять маленьких утят
На пруду играть хотят.

Как у нашей у наседки
Вышли на прогулку детки:
Десять маленьких цыплят
Очень весело шумят.