Говорит овечка Бе-е!

Нино Андрушко
Как разговаривают животные.

Поросенок в тёплой луже,
Не торопится на ужин.
Поросенка я зову,
А в ответ он: "Хрю-хрю-хрю!"

Петушок, петушок
Золотистый гребешок.
Встанет рано, поутру,
Пропоет: " Ку-ка-ре-ку!"

Стережет хозяйский дом
Пёс по имени Бим Бом.
Лает громко: " Гав-гав-гав!
Покажу вам смелый нрав!"

Куры зёрнышки клюют.
Двор хозяйский берегут.
И кудахчут: " Кудах-тах!
Спрячем зёрнышки в кустах."

На лужок пришёл барашек.
Много у него кудряшек.
Скажет громко он в ответ:
"Бе-бе-бе! Друзьям - привет!"

Шёл утёнок по дорожке.
Надел красные сапожки.
Пруд увидел далеко.
- Кря-кря-кря! Мне повезло.

Эх, лошадка! Иго-го!
Скачет быстро, высоко.
Прокати, лошадка, нас!
Вы готовы? Хоть сейчас!

Шалунишка рыжик кот.
На столе пролил компот.
- Мур-мур-мурр! - мурлычет он,-
Дай колбаски и бекон.