Грустная повесть про несчастного Кота

Тамара Макеева -Пахистахис
Коту плохо... Еле дышит,
И всю квартиру обошёл.
Он хозяйку свою ищет
Который день... Так не нашёл!
Одинокий и несчастный,
С ней на двоих делили всё.
Коту горько. И напрасно.
Уж не вернуть ему  её!

... Когда - то, с балкона брошен
Он человеческой  рукой.
И подобранный хорошей
Такой же, но рукой другой.
Та рука долго лечила.
Красавцем вырос рыжий кот.
И хозяюшка Людмила
Через пипетку кормила
Корм с ложечки -
 клала в рот.

Не придёт к тебе Людмила.
И как ей там в сырой земле?
Постоянный дом - могила,
Не видит солнца там - во мгле...
Соседка - еду приносит,
Всегда кладёт
в чашку  его.
Но к еде он не подходит.
Коту не мило ничего...

(Из  событий недавних дней!

27 марта 2023.