Без света Диптих

Римма Батищева
 Чтоб жизнь мне мёдом не казалась,
сижу я третий день без света.
Случилось в выходные это
электрика я не дождалась.

Но это же всего лишь малость!
Тепло, обута и одета.
И песенка моя не спета -
в Германии такая шалость.

Напитки есть, и есть еда,
и даже в кране есть вода.
Смартфон работает, спаситель.

И я смартфоном шлю привет!
Когда-нибудь починит свет
монтёр, электрики целитель...
  утро воскресенья

   Продолжаю
Мне всё же повезло с погодой,
поскольку вдруг похолодало.
Чтоб всё съестное не пропало,
Плюс шесть под утро - мне угодно.

Ещё удача привалила!
Заметила случайно метко:
работает одна розетка,
в ней ток бежит с амперной силой.

Теперь смартфон всегда заряжен,
планшет мой тоже - вот удача!
Готовить можно чай горячий,
а в яйцеварке яйца даже.

К розетке той подключен телик,
он говорит лишь по-немецки.
Я посмотрела мультик детский.
Такое у меня веселье.

Живу без света, но не плачу.
Ведь свет когда-нибудь починят...
И я не унываю ныне.
пойду звонить - монтёра клянчить.
   26.03.2023

Вот понедельник. Хаусмастер
пришёл, тотчас тревогу поднял.
Пообещали, что сегодня
придёт монтёр - какое счастье!
    27.03.2023