Осенние страдания

Зинаида Нурдинова
Стояла осень, знойная, сухая,
Дожди исчезли, не видать давно;
Мне ветвь   берёзы, явно отмирая,
Стучала тихо  по ночам в окно.

И ветра нет, день целый солнце светит,
Исчезли тени - им не до красы;
Рой комаров живую тварь заметит
И пир устроит, не найдя росы.

И вся природа словно затаилась:
Не виден  месяц, скрылся в вышине;
Быть может, людям в этот час приснилось,
Дожди стучатся рядом в тишине.
      27.03.2023г