Весеннее

Людмила Баневич -Гаврилюк
За желтизной увядшего букета,

За хрупкостью поникшего листа

Порой такая беспросветность света,

Такая отреченья красота!

Когда молчит весь этот мир кричащий,

Терзаясь беспредельной пустотой,

То вновь весна  пронзит - такой щемящей -

Гортанной сутью жизни корневой!