Весна календарная

Ирек Фахрутдинов
                Это было недавно
Весна пришла!
- Вы верите? Не лето?
- Конечно да, Весна – сказал нам календарь.
- Но за окном Зима. Вон снег лежит
и птички не чирикают на ветках,
И где же ручьи, что нам журчат об этом?
Весна, Весна! Ну где ж ты заблудилась?
Быть может, от спячки не проснулась?
И тут вдруг солнце сквозь тучи улыбнулось,
И мыслит сразу встрепенулись:
Весна в объятиях Зимы,
Они друг с другом пока что не простились.
От нас Весне пожелания одно,
Скорее выбираться из объятий той Зимы,
Которую на масленицу все мы проводили.
Зима, ты слышишь! До свидания!

IF  02.03.2023г.

Картинка из Яндекс-картинки