Какая разная любовь

Тина Шотт-Небарто
Юная любовь горячей лавой,
Зрелая – и тише и мудрее,
Юная, как алый парус реет,
Зрелая не гонится за славой.

Для любой любви страшны потери, –
Рухнет мир! Оборвано дыханье...
Предали! Живое умиранье...
Строился двумя красивый терем!

Юность переплачет и... забудет,
Раны зарубцуются с рассветом.
Зрелые – совсем другие люди,
Души их изранены стилетом...

Говорят, что лучший лекарь – время,
Поутихнет боль,  которой ранен,
Ох как часто мы совсем не с теми,
Сердце рвётся к покаянью в храме.



Май, 2020