Любимой

Пит Вильегас
Ушла ты в тишину своих обид,
В душе туман и смутен образ твой.
Одно я не могу тебе простить,
Что так легко забыла, обретя покой.

Хранишь обиду на меня ты до сих пор,
Как будто не была тепла ушедших дней,
В глазах твоих опять немой укор,
И словно не было Любви моей.

Любви, что заставляла тебя ждать,
Когда надолго жизнь нас разлучала.
Молитвы ты шептала каждый день,
Чтобы любовь меж нами не увяла.

Но я обидел тем, что перестал
Хранить, держа в ладонях, маленькое солнце,
И ты обиделась так долго меня ждать,
Зажгла другому свет в своем оконце.

Ты позабыла враз про трели соловьев,
Когда утрами жарко обнимались,
Когда вскипала от объятий кровь,
Душой и телом чувству отдавались.

Поля, леса, озера, речки
Нам были местом для любви.
Судьба хранила нас, на счастье зажигая свечки,
Мир создали мы свой, где были мы одни.

Вдвоем в полях встречали мы закаты,
В блаженстве неги и гармонии с собой,
Легко по жизни проходили испытаний перекаты,
В душе моей сиял Любовью образ твой.

Но как-то вдруг внезапно ты устала,
Браниться начала и свет уже не мил.
Ты в миг от счастья отказалась и сбежала.
Но я тебя давно простил