Нет, эволюция

Александр Бурлаков 2
Нет, эволюция, увы, не просто так…
Кого-то вверх она ведёт,
                кого-то – к краю
И – как помарку – правит и стирает
Со своего бессмертного листа.

Всем в этом мире дан большой задел –
Шерсть, чешуя, клыки, каркас из плоти…
У человека ж – ничего!!!  Напротив –
Гол, как сокол… щетинка кое-где.

Нам без одёжы ни хрена не жизнь,
Мы в энтом деле хлипше всякой твари!!!
Не заморозит так, глядишь, ошпарит –
Хоть лопухом, будь добр, но… повяжись.

От минус двух – остыл и «дуба дал»,
А в тридцать с плюсом, почитай, сварился.
…….С какой лианы обезьян свалился?
И вот на кой он палку в руки взял?!!

Что – легче стало жить своим трудом?
И без хвоста – гляди – не много краше…
То у стола стоим, то – у «параши»
Под – всё одно – неправедным судом.

Да и легко ли – господи прости –
Жить по уму в миру-то окаянном?!
Нет, не по доброй воле обезьяну
Нам в пра…….прабабку кто-то обратил.

Тот лишь и счастлив, кто отменно глуп,
А вот мозги, они – увы – надсада!!!
В нас эволюция не выпала ль в осадок,
Чтоб превратить потом, что есть – в золу?!

Тут, не иначе, «горе от ума»!!!!!!
Сам ум в башке возник или «прошили» –
Мы не-до-ду-ма-ли  и   не-до-по-ре-ши-ли.
А вот грешить –
                успели, нагрешили…….
И от того задумчивы – весьма.