Бабушке

Орлова Дина Сергеевна
Я успела к тебе!
Ты меня дождалась!
Твои руки так слабо меня обнимают.
Твоё тело в борьбе:
То таблетка, то мазь,
Надо думать, что хуже уже не бывает.

Благодарна судьбе!
Ты мне ближе, чем мать.
И зачем уготована каждому старость?
Будь подольше в себе,
Так приятно мне знать:
Вот сегодня с утра моё имя тобой вспоминалось!

Ты нежней лепестков,
И хрупка, как металл,
Раскалённый, готовый к любому удару.
Можно даже без слов,
Чувств обрушился шквал,
Видеть слёзы в морщинках - важнейший подарок!

Я смотрю на тебя,
Твои руки держу,
Улыбаешься скромно беззубой улыбкой.
Если знала бы ты,
Как тобой дорожу...
Называешь меня так по-доброму "милкой".