Учитель!

Виктор Плескун
Учитель! Гордо как звучит!
Он человек с огромным сердцем.
День ото дня оно стучит,
Оно открыто, не за дверцей.

Оно распахнуто всегда,
И в нём любовь, но не слепая.
Сияет ярче, чем звезда,
Порою солнце затмевая.

Учитель! Гордо как звучит!
Он человек с душой широкой.
В беде чужой он не смолчит,
И толи близкой, иль далёкой.

Душа его вмещает всё:
Чужие беды и успехи.
И, забывая о своём,
Он проживает жизни вехи.

Учитель! Гордо как звучит!
Но он не Бог, дитя земное.
Учеников боготворит,
Ведь в том призвание святое.

В успехах их он окрылён,
А в неудачах он бескрылый.
В свою работу он влюблён,
И нипочём и быт унылый.

В работе он и день, и ночь,
Порою, отдыха не зная.
Всегда старается помочь,
На все проблемы не взирая.

Здоровья крепкого тебе,
Любви и счастья, и удачи.
Друзей лишь верных по судьбе,
Решались чтобы все задачи.

Чтоб гордо шёл к вершинам ты,
С годами чувства не скудели.
Чтоб не растратил доброты,
С любовью шёл к заветной цели.