Март тает

Василий Архименко
И вот март тает на глазах
Стоят туманы над тайгой
Уже журчат ручьи в снегах
Да день становится большой

Всё лужи,сырость по лесам
На ток слетают глухари
Приятно слушать шум и гам
С восходом утренней зари

По Нее лёд как лазурит
По верху талая вода
Совсем неспешно вдаль бежит
Так было, будет так всегда

Гудок вдали ужо ворвётся
Тайги нарушит он мотив
И эхом тихим отзовётся
А вдаль уйдёт локомотив

Туман осядет на леса
Солнце нежно заиграет
Глазам откроется краса
Что никогда не увядает